Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Творческая встреча и мастер-класс профессора Юрия Ткаченко в рамках I Международного конкурса «Запад — Сибирь — Восток»

Конкурс «Запад — Сибирь — Восток» имеет длительную историю и проводится на протяжении около 20 лет. Теперь в статусе международного, конкурс «Запад — Сибирь — Восток» с 2020 года проходит в формате трехгодичного цикла, который открывает конкурс пианистов. Во второй год цикла «Запад — Сибирь — Восток» пройдет конкурс исполнителей на струнных инструментах имени М.Б. Либермана, в третий год — конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах имени И.И. Бобровского.

Конкурс пианистов имени Е.М. Зингера проводился Новосибирской государственной консерваторией имени Михаила Ивановича Глинки с 27 октября по 3 ноября. На конкурс было подано 133 заявки от участников различных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья: Южной Кореи, Вьетнама, Китая и Канады. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции состязание прошло в двух категориях: очной и заочной.

Участники соревновались в пяти возрастных группах: в одном туре — для I и II групп, в двух — для III и IV и в трех — для V возрастной группы. Третий тур проходил в сопровождении студенческих оркестров Новосибирской консерватории. Приглашенный дирижер конкурса — заслуженный артист Российской Федерации, заслуженный деятель искусств Республики Дагестан, заведующий кафедрой оркестрового дирижирования Московского государственного института культуры, профессор Юрий Михайлович Ткаченко. 

Также в рамках конкурса Юрий Михайлович провел творческую встречу и мастер-класс.







×